TOP > PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

TOP OF PAGE
個人情報保護方針
株式会社ビーズインターナショナル(以下、「当社」という。)は、お客様の個人情報を適正に取り扱い、個人情報の保護を図ることが企業の社会的責務であると認識し、個人情報保護に関連する法令等を遵守しています。当社は、個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、個人情報保護方針を以下のとおり定め、以下の取り組みを実施しております。
関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、お客様からお預かりした個人情報および当社が自ら取得した個人情報(以下、「個人情報」という)を業務において取り扱う場合において、個人情報の保護に関する法令及び国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。
個人情報の利用目的
当社は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、適切な利用目的のために、お客様の個人情報を取得・収集しています。個人情報の利用に際しては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて取扱いを行わないようにするため、適切な措置を講じます。
個人情報の第三者への提供について
当社は、お客様から同意をいただいた場合、および法令に基づき司法・行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、お客様にご提供いただいた個人情報を第三者に提供、開示等はいたしません。
個人情報に対する安全管理対策の実施
当社は、お客様からお預かりした個人情報を正確な状態に保つよう適切な措置を講じ、個人情報の改ざん・不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止を行い、適切な安全対策を実施いたします。
社内教育
当社は、個人情報保護に関する社内教育を行い、その内容を全従業員に周知徹底し、個人情報の安全管理体制の維持に努めています。
個人情報の委託
当社は、個人情報の利用に際し、利用目的の達成に必要な範囲内において、外部業者である第三者に全部または一部を委託することがあります。当社は、委託先に対し、個人情報の適切な管理を義務づけるとともに、必要かつ適切な監督を実施いたします。
個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等への対応
当社は、保有する個人情報について、その情報をご提供いただいたご本人から個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等の要請を受けた場合には、法令に則り、適切かつ遅滞なく対処いたします。
個人情報の苦情および相談窓口
当社は、個人情報の取扱いおよび当社の個人情報管理体制に関して、本人からの苦情および相談を受け付ける窓口を設け、適切に対応いたします。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ
○お電話によるお問合わせ
受付窓口:0570-666-494(ナビダイヤル)
営業時間:10:00〜18:00(平日)
※ 土日・祝日・年末年始はお休みさせていただきます。

○フォームからお問い合わせ
CONTACT
個人情報の
利用目的の通知及び
個人情報の開示・訂正・
利用停止等について
お客様の個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下、総称して「開示・訂正等」といいます。)をご請求される場合、以下の事項についてご承諾のうえ、お申し込みください。
I.ご請求について
ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示・訂正等の権限を有する個人情報となります。(「個人情報の保護に関する法律」に定める「保有個人データ」と同じです。)
ご請求は、当社が保有している個人情報で特定されるご本人様(以下「ご本人様」といいます。)または代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)に限ります。
個人情報の開示・訂正等をご請求される場合は、ビーズインターナショナル 個人情報受付窓口 までご連絡ください。各請求書を当社より郵送させていただきます。ご請求は、書面のみの受付けとさせていただきます。

・個人情報の訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供停止について
各請求書を当社へ郵送する際の郵送費用は、お客様のご負担となります。各請求書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にて行うようお願いします。
※ご請求の際は、当社の保有する「どの個人情報」について「どのように訂正等するか」を、具体的にご指示いただきます。具体的にご指示いただかない場合、訂正等できませんので、あらかじめご了承ください。
※個人情報の利用停止の請求については法令上、ご本人様による利用停止の理由が必要となります。理由を記入して頂けない場合は利用停止の手続きをとる事ができませんので、あらかじめご了承ください。

・個人情報の利用目的の通知及び個人情報の開示について
各請求書を当社へ郵送する際の郵送費用は、お客様のご負担となります。各請求書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にて行うようお願いします。 また、個人情報の開示・利用目的の通知については1回のご請求ごとに、事務手数料として735円(消費税込み)をお支払いいただきます。個人情報の利用目的の通知・個人情報の開示に関する請求書を当社へ郵送する際は、手数料735円分の切手または郵便定額小為替(※)をご同封ください。手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求はなかったものとさせていただきます。
※「郵便定額小為替」は、郵便局で発行しています。なお、小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。利用目的の通知と個人情報の開示をあわせて一度にご請求する場合は、1回分の手数料(735円)のみをお支払いいただきます。 いったんご請求いただきましたら、当社がご本人様の個人情報を保有していない場合、あるいは法令の定める理由により開示などができない場合につきましても、手数料は返却いたしません。
II. ご本人様および代理人様の確認について
ご請求される場合は、郵送される請求書が届き次第、電話による確認をいたします。この際ご本人様および代理人様に住所・生年月日などいくつかの項目をお尋ねし、ご本人様および代理人様の本人確認とさせていただきます。
III. 訂正等について
請求書により、ご本人様の個人情報であることが確認できた範囲で訂正等を行います。
個人情報の訂正等の結果(訂正等ができなかった結果も含みます。)を、各請求書および本人確認書類により確認できたご本人様の住所に、書面を配達記録郵便にて送付する方法により連絡します。
IV. 個人情報の削除、利用停止、第三者への提供の停止について
個人情報を削除、利用停止、または第三者への提供を停止した場合、ご本人様が現在ご利用されているサービスなどを受けることができなくなる場合がございます。
当社がご本人様の債権を保有している場合など、当社で保有している個人情報の削除、利用停止または第三者への提供の停止を要請されても、一部の個人情報については対応できない場合がございます。
V. その他
請求書に記載される個人情報は、訂正等を行うために必要な範囲内で利用いたします。
ご提出いただきました請求書は返却いたしません。請求書は、当社にて適切に管理します。
請求書の内容などを確認するため、当社からご本人様または代理人様に電話などでご連絡させていただく場合がございます。
訂正等の手続きなどにつきましては、予告なく内容の一部または全部を変更する場合がございます。訂正等をご請求される際は、その都度ご確認ください。
VI. 各請求書の送付先、お問合せ先
各請求書の送付先(郵送にてお申し込みください。)

(株)ビーズインターナショナル 個人情報受付窓口
住所:153-0043 東京都目黒区東山1-1-2 東山ビル7F

○お電話によるお問合わせ
受付窓口:0570-666-494(ナビダイヤル)
営業時間:10:00〜18:00(平日)
※ 土日・祝日・年末年始はお休みさせていただきます。
CONTACT